Opaleiros do Paraná

Conecte-se e aproveite as vantagens de ser um Membro Oficial.

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos

» Local número chassi e plaquinha quebrada
Hoje à(s) 12:41:09 por sezil

» Vocês conhecem o Binho?
Hoje à(s) 12:33:14 por opala4cc

» Adaptar embreagem hidráulica Opala 4 cilindros 73
Hoje à(s) 9:16:30 por Eder Harisson

» Motor opala 4cil alcool
Hoje à(s) 8:40:36 por fabianojdp

» Diplomata 87 com cara de 88
Hoje à(s) 8:21:41 por Éverton Soares

» Regulador tensão painel
Hoje à(s) 7:30:34 por Gabriel colman

» Apresentação
Hoje à(s) 6:35:33 por FabioM

» SS NAO TEM NO DOCUMENTO
Hoje à(s) 6:19:40 por sezil

» réplica grade opala especial 73
Hoje à(s) 5:52:46 por N474N

Quem está conectado

67 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 1 Motor de busca

Caravan88, Felipesales, Rubão6cc, sezil


[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 523 em Qua 15 Dez - 17:01:27

101 Racing Parts - Fechou! - Alternativas

Qua 1 Mar - 7:19:22 por levizito

Amigos... os posts relacionados a renomada loja 101 Racing Parts de importação de peças são antigos, os links do site que encontro no fórum não abrem e os telefones não existem...

Seguem abaixo as alternativas confiáveis:

www.americaparts.com.br
http://www.pro-1.com.br
www.marcelinhospecialparts.com.br

Se os amigos tiverem notícias sobre a 101 ou outras lojas confiáveis de importação postem …

Top dos mais postadores

thallisguimaraes (17529)
 
tabarbosa (16851)
 
BANDIT (13573)
 
Rubão6cc (10864)
 
Xann (10395)
 
j ricardo (9361)
 
Jean Bida (9314)
 
Eduardo SSa (8678)
 
raphaelcaronti (8606)
 
100 (7771)
 

Primeiro Cilindro Morto :(

Compartilhe
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Ter 21 Ago - 17:26:26

Opa pessoal,

Boa noite.

Estou precisando do auxilio dos senhores rs

Seguinte eu mesmo toh reformando meu opala, é um comodoro ano 1979 4 cilindros a gasolina.

Tirei o motor do carro para poder trocar a gaxeta (coloquei o retentor felpro e agora ele nao vaza ele jorra kkkk), efetuar a pintura dele e etc.

O motor funcionava redondo antes de eu tirar rs


Tirei o motor, pintei as peças e tals,

Marquei o ponto, retirei o virabrequim, coloquei o retentor felpro ( Com os numeros virados para fora do motor ), e aproveitei e troquei as bronzina de bielas e mancal, Como o motor é Std, coloquei Std da marca metal leve GM. Montei direitinho as bronzinas queimando o verniz delas e passando oleo para montar no lugar.
Efetuei limpeza completa do motor pois estava com a bomba de oleo praticamente entupida e cheia de borra.

Montei td e coloquei o motor no lugar, ao dar partida o mesmo dava fora de ponto com os cabos nas posições corretas ( 1,3,4,2 ), inverti eles e o carro pegou, percebi que por algum motivo eu devo ter movimentado o motor e o pinhao do distribuidor virou ao contratio.
Coloquei o carro no ponto novamente, retirei o distribuidor, virei o pinhao do distribuidor que fica dentro do motor para que o mesmo apontasse para o primeiro cilindro como deveria ser.
Montei o distribuidor e coloquei os cabos novamente na posição correta ( 1,3,4,2 ), agora esta apontando direitinho pro primeiro cilindro.

Agora começa meu problema, o primeiro cilindro esta morto, Ao retirar a vela ( nova ) a mesma não esta efetuando a queima, Troquei Tampa do distribuidor, cabos de vela e etc e nada, Com o carro ligado ao retirar o cabo do primeiro cilindro não acontece nada, o mesmo esta morto, aproximei o cabo na carcaça do motor e esta vindo centelha normalmente.

Não sei o que pode ser, estava redondo antes e agora o motor fica balançando com o cilindro falhando, e chupa toda a gasolina do carro.
Uma coisa que reparei,pode ser impressao minha, parece que o carro esta afogando, quando da partida espirra um poko de combustivel pra cima do carburador.

Um mecanico amigo meu disse que é valvula presa, mas fico pensando se antes estava bom, como esta presa agora?!

Alguem consegue dar uma ideia do que pode ser?

valeu pessoal
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Ter 21 Ago - 18:10:27

Se chega centelha até o cabo então é a vela que queimou.
Ou centelha muito fraca.
E isto não é incomum, mesmo sendo nova.
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Ter 21 Ago - 18:28:58

adpachec escreveu:Se chega centelha até o cabo então é a vela que queimou.
Ou centelha muito fraca.
E isto não é incomum, mesmo sendo nova.

Então eu até troquei as velas pensando nisso, inverti elas e etc e da no mesmo, sempre o primeiro morto, a bobina foi comprada faz uns 3 meses, nova da bosh, será que pode ser ela?
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Ter 21 Ago - 18:32:23

Bobina não, porque ela não dispara por cilindro, ela dispara por um período, a distribuição desta energia é feita pelo rotor/tampa distribuidor para cada cilindro.
O que pode ser a regulagem das válvulas, se é tucho hidráulico ao se carregar ele deixou a válvula aberta.

E o cilindro pode estar funcionando, mas se a cabeça do pistão estiver úmida ou molhada somente vai se acertar ao esquentar.
Se é este o problema se resolve dando uma volta no quarteirão e deixando aquecer.
Passe de leve uma chave de fenda no topo do pistão e veja se ela saí úmida ou seca.
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Ter 21 Ago - 19:04:58

adpachec escreveu:Bobina não, porque ela não dispara por cilindro, ela dispara por um período, a distribuição desta energia é feita pelo rotor/tampa distribuidor para cada cilindro.
O que pode ser a regulagem das válvulas, se é tucho hidráulico ao se carregar ele deixou a válvula aberta.

E o cilindro pode estar funcionando, mas se a cabeça do pistão estiver úmida ou molhada somente vai se acertar ao esquentar.
Se é este o problema se resolve dando uma volta no quarteirão e deixando aquecer.
Passe de leve uma chave de fenda no topo do pistão e veja se ela saí úmida ou seca.

Então o pistao umido nao esta, fui com ele até a casa de escape e voltei, a chave sai seca, amanha vo ver as valvulas, quem sabe muda algo, agradeço a ajuda Very Happy
avatar
FabioM
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1614
Localização : Chapecó-SC
Modelo do carro : Comodoro 76
Cilindros : 6
Data de inscrição : 05/07/2010

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por FabioM em Qua 22 Ago - 8:37:27

Dai velho, será que não é a tampa do distribuidor? Veja se na parte que pluga o do pistão 1 não está quebrado/trincado.
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qua 22 Ago - 11:04:11

FabioM escreveu:Dai velho, será que não é a tampa do distribuidor? Veja se na parte que pluga o do pistão 1 não está quebrado/trincado.

Infelizmente a tampa nao é, coloquei uma nova, hoje regulei as valvulas novamente e continua na mesma.

Ele aparenta estar fora de ponto, pois as vezes quando acelera ele estoura, porém esta td na marcação certa.
Vo pegar emprestado um medidor de pressao e ver se esta correta.
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Qua 22 Ago - 11:18:12

nao montou comando fora de ponto?
avatar
FabioM
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 1614
Localização : Chapecó-SC
Modelo do carro : Comodoro 76
Cilindros : 6
Data de inscrição : 05/07/2010

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por FabioM em Qua 22 Ago - 12:14:47

Cara, confere o ponto com uma pistola, as vezes essas marcações velhas ai já não dão mais de confiar.
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qua 22 Ago - 17:14:21

paulo_bomber escreveu:nao montou comando fora de ponto?

Estou achando que foi isso mesmo, apesar que marquei antes de retirar e colocar, mas é a unica explicação, se antes de retirar o motor estava ok, só foi tirar o vira pra trocar a gaxeta que começou o pipino, o ponto nao se acerta de jeito nenhum, ja marquei td certinho, primeiro cilindro encima, marca da polia do vira nas marcações, esta em pms certinho, só pode ser isso.

Eu ter mechino no pinhao do viraa pode ter afetado o ponto?


obrigado a ajuda
avatar
chevy250
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 262
Localização : Sao Paulo
Modelo do carro : Opala Comodoro 1990 4.1/S
Cilindros : 6 cil
Data de inscrição : 29/06/2014

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por chevy250 em Qua 22 Ago - 19:13:56

Só para conferir....

Para confiar na marcação da polia do virabrequim, ela tem que estar integra. Não sei que polia tem no seu carro, mas os que usam polia damper (os 6cil usam de série), ela pode estragar e rodar sobre o eixo - ela é feita de duas partes unidas por uma camada de borracha. Quando a borracha estraga, ela gira em falso e a marcaçào da polia simplesmente não vale para mais nada.
avatar
bruno silverstar83
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 4819
Idade : 22
Localização : Araucária-PR
Modelo do carro : Silverstar 1983
Cilindros : 6 Cilindros
4.1/S
Data de inscrição : 12/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por bruno silverstar83 em Qua 22 Ago - 20:51:47

hittokiri escreveu:
paulo_bomber escreveu:nao montou comando fora de ponto?

Estou achando que foi isso mesmo, apesar que marquei antes de retirar e colocar,  mas é a unica explicação, se antes de retirar o motor estava ok, só foi tirar o vira pra trocar a gaxeta que começou o pipino, o ponto nao se acerta de jeito nenhum, ja marquei td certinho, primeiro cilindro encima, marca da polia do vira nas marcações, esta  em pms certinho, só pode ser isso.

Eu ter mechino no pinhao do viraa pode ter afetado o ponto?


obrigado a ajuda

Comando se monta ponto com ponto,tem certeza que não montou diferente?


_________________
Opala muito mais que um carro,uma paixão.

___________________________________________________

Tópico do silverstar 83 6cil de weber 40  Twisted Evil

Refazendo o motor do silver...

avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qua 22 Ago - 21:37:04

bruno silverstar83 escreveu:
hittokiri escreveu:

Estou achando que foi isso mesmo, apesar que marquei antes de retirar e colocar,  mas é a unica explicação, se antes de retirar o motor estava ok, só foi tirar o vira pra trocar a gaxeta que começou o pipino, o ponto nao se acerta de jeito nenhum, ja marquei td certinho, primeiro cilindro encima, marca da polia do vira nas marcações, esta  em pms certinho, só pode ser isso.

Eu ter mechino no pinhao do viraa pode ter afetado o ponto?


obrigado a ajuda

Comando se monta ponto com ponto,tem certeza que não montou diferente?

Então quando tirei a tampa da polia nao achei o pontinho que fica nas duas engrenagens como o opala que eu tive tinha.
O que eu fiz foi o seguinte, antes de soltar o vira dos mancais, eu marquei a posição das duas engrenagens com um marcador, ai tirei o comando, troquei as bronzinas e voltei o comando para o lugar exatamente na mesma marcação que eu havia feito.
Esse final de semana vo fazer a pintura geral do carro, vou conferir tudo denovo, caso nao resolva vou tirar a tampa frontal e conferir a marcação da engrenagem do comando.
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Qui 23 Ago - 12:15:16

hittokiri escreveu:
bruno silverstar83 escreveu:

Comando se monta ponto com ponto,tem certeza que não montou diferente?

Então  quando tirei a tampa da polia nao achei o pontinho que fica nas duas engrenagens como o opala que eu tive tinha.
O que eu fiz foi o seguinte, antes de soltar o vira dos mancais, eu marquei a posição das duas engrenagens com um marcador, ai tirei o comando, troquei as bronzinas e voltei o comando para o lugar exatamente na mesma marcação que eu havia feito.
Esse final de semana vo fazer a pintura geral do carro, vou conferir tudo denovo, caso nao resolva vou  tirar a tampa frontal e conferir a marcação da engrenagem do comando.

Tire as velas, isto elimina a compressão.
Gire o volante do virabrequim (a polia com engrenagem do virabrequim) e ENCOSTE UMA CHAVE DE FENDA no topo do pistão número 1.
Gire o volante até o pistão número 1 chegar ao topo, acompanhe pelo movimento da chave de fenda, proteja a ponta dela com fita crepe se quiser.
No topo você vai notar que ao "balançar" o virabrequim o pistão não se mexe.
Este é o PMS do pistão que você procura e na engrenagem deve aparecer a marca, mas se não estiver pelo menos achou a posição.
E depois a posição do comando é de uma forma que as duas válvulas do cilindro em PMS (cilindro número 1) estejam FECHADAS.
O rotor deve estar em posição de disparo da faísca no cilindro 1 (um pouquinho antes de disparar).
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Sex 24 Ago - 10:17:10

desculpe peguntar, mas vc nao inverteu o pms do cil 1? as vezes ele esta em exaustao, ai fica todo errado e dando tiro, tenta inverter os cabos 1 com o 4 e o 2 com o 3
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Ter 28 Ago - 19:55:58

Bom tirei a tampa frontal pra ver as marcações, porém ela nao tem marcação de ponto, nem a polia do vira nem do comando, porém a marca que eu fiz permanecia ( fiz com esmalte kk ) e estava correta, chamei um mecanico amigo meu e ele disse que o eu tinha que mecher na engrenagem do distrbuidor, pois o cachimbo estava ja passando do primeiro cilindro com o motor em pms do primeiro, retiramos o distribuidor e mechemos naposição, amanha vou dar partida nele e ver o que acontece hehe.
coloco aqui o resultado, valeu galera
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Qua 29 Ago - 11:04:01

vc quis dizer na aranha? ja ouvi dela "correr" mas como vc comentou que estava funcionando bem antes ...
vc tem certeza que regulou com pms em explosão? ja fiz dassa de inverter os cabos, ele ameaça pegar e da uns tiros, só inverti o 1 pelo 4 e o 2 pelo 3
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Qua 29 Ago - 11:06:40

fotos tbm ajudariam a ilustrar o problema, a marca dessas polias nao pode ter carbonizaçao? pq acho impossivel vir sem marcaçao de fabrica
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Qua 29 Ago - 11:37:16

nao ta com valvula enforcada no cilindro 1?
avatar
eleandro kalckmann
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 848
Idade : 30
Localização : fco beltrão
Modelo do carro : Comodoro cupe 86/87
Cilindros : 6 CIL
Data de inscrição : 06/10/2014

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por eleandro kalckmann em Qua 29 Ago - 20:13:32

acompanhando!!!!!
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qua 29 Ago - 21:36:42

paulo_bomber escreveu:vc quis dizer na aranha? ja ouvi dela "correr" mas como vc comentou que estava funcionando bem antes ...
vc tem certeza que regulou com pms em explosão? ja fiz dassa de inverter os cabos, ele ameaça pegar e da uns tiros, só inverti o 1 pelo 4 e o 2 pelo 3

Então continuando, meu amigo mecanico veio aqui e verificou o ponto certinho, disse que as polias estavam corretas ( e por incrivel que pareça nao tem realmente a marcação, limpamos muito bem elas e nao tem, nao faço ideia do por que, porém as marcas que fiz com o esmalte estavam intactas kkkkkk.

Ele disse que o problemaa estava na posição do distribuidor, o mesmo estava enforcado nao tendo curso para avançar o ponto.

Ele colocou certinho com o cachimbo apontando para o cabo do primeiro cilindro, assim como o cilindro 1 encima em pms. ( porém isso tudo ele fez ontem e como ja era denoite nao deu pra eu pontar a tampa e as polias para testar.

Hoje montei tudo e dei partida.

Agora não há mais explosoes no carburador, O primeiro cilindro esta queimando a vela, porém o carro ainda esta com o motor quadrado, ainda falhando o primeiro cilindro e balançando pra kramba.
Agora pelo menos esta no ponto certinho, sem explosoes e partida rapida.

Agora a falha fica parecendo entrada de ar, em alta ele nao falha, só em baixa.

Eu ja havia visto se tinha valvula presa e aparentemente nao tinha, porém agora com o ponto certinho a unica coisa que pode ser é valvula presa, como agora esta no ponto certinho, amanha vo tirar a tampa e ver se a valvula do primeiro cilindro esta presa.

Estou demorando um pouco nisso pois pintei ele na sexta feira, e essa semana estava fazendo a tapeçaria, manta asfaltica, manta acustica, fazendo o teto de vinil e etc.


E vou atualizando aqui o topico até chegar na solução.

Depois vo abrir um topico com a reforma do meu opala,nao trabalho com isso, mas fiz sozinho e aprendi no meio do caminho, valeu galera


avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qui 30 Ago - 17:38:47

negocio tah dificil ein?

Peguei emprestado um medidor de compressao, esta com 100 a 110 em todos os cilindros, inclusive no primeiro, então de compressao esta ok.

Coloquei um outra bobina ( de fusca usada q um mecanico trouxe ) houve um ligeira melhora, mas quase a mesma coisa, verifiquei abertura de platinado, cabos da bobina e seus chicotes, toh até ligando a bobina direto na bateria e nada, ja estou sem opções rs
avatar
eleandro kalckmann
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 848
Idade : 30
Localização : fco beltrão
Modelo do carro : Comodoro cupe 86/87
Cilindros : 6 CIL
Data de inscrição : 06/10/2014

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por eleandro kalckmann em Qui 30 Ago - 19:16:09

testou o gap de vela?
eu sempre deixo com 0.8mm
avatar
paulo_bomber
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 167
Localização : ijui RS
Data de inscrição : 30/10/2011

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por paulo_bomber em Sex 31 Ago - 10:36:26

Acho que esta com pouco ponto, ponto se regula com o motor em funcionamento, de ouvido ou com a pistola. Esquenta o motor, mantém um pouco acelerado e vai adiantando devagar o distribuidor, provavelmente vai ver a rpm aumentar...
Tbm chutaria algum problema em platinado, nunca usei, mas só vejo o pessoal reclamar dele.
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Sex 31 Ago - 11:20:28

Pergunta boba.

Quando colocou o motor no ponto a posição do cabo número 1 no distribuidor você colocou antes ou depois da posição do rotor do distribuidor?
No sentido horário de girar.
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Qua 5 Set - 10:44:37

eleandro kalckmann escreveu:testou o gap de vela?
eu sempre deixo com 0.8mm
Ja conferido

paulo_bomber escreveu:Acho que esta com pouco ponto, ponto se regula com o motor em funcionamento, de ouvido ou com a pistola. Esquenta o motor, mantém um pouco acelerado e vai adiantando devagar o distribuidor, provavelmente vai ver a rpm aumentar...
Tbm chutaria algum problema em platinado, nunca usei, mas só vejo o pessoal reclamar dele.

Então o ponto esta certinho, tanto que vc da partida e tah leve leve, o ponto ja descartei
O platinado acabei de comprar outro, regulei a abertura dele e agora o clindro esta meio que funcionando mas fraco.

adpachec escreveu:Pergunta boba.

Quando colocou o motor no ponto a posição do cabo número 1 no distribuidor você colocou antes ou depois da posição do rotor do distribuidor?
No sentido horário de girar.

Ele esta apontando exatamente para o cabo do primeiro.

Uma coisa que percebi hoje, estou na fase de montagem do carro, coloquei o painel no lugar, ao dar partida a luz vermelha da bateria fica ligada meio fraca, o alternador com problema pode influenciar na bobina? Na hora de gerar a energia pra ela?

Outra coisa, quando eu tava pintando o motor deixei a bobina cair no chao, será que pode ter danificado ela? ao balançar nao se escuta nada

Muito obrigado
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Seg 17 Set - 17:26:22

Só para atualizar o tópico, o problema foi resolvido.

resumindo eu nao fiz absolutamente nada de errado, por uma infeliz coincidencia o problema era o distribuidor que por algum motivo deu pau após a retirada do motor, apenas uma coincidencia.
Comprei um kit de ignição eletronica na bosh usadinho, completo com bobina por 220,00, coloquei no opalao e pimba, redondinho.
Agora só falta resolver o vazamento do retentor bipartido, infelizmente no meu caso nao serviu, vaza bastante, e coloquei de modo correto o retentor ( com os numeros virados para fora do motor. )
Vou fazer a rosca esquerda no vira mesmo e usar a antiga gaxeta
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Seg 17 Set - 20:38:06

hittokiri escreveu:Só para atualizar o tópico, o problema foi resolvido.

resumindo eu nao fiz absolutamente nada de errado, por uma infeliz coincidencia o problema era o distribuidor que por algum motivo deu pau após a retirada do motor, apenas uma coincidencia.
Comprei um kit de ignição eletronica na bosh usadinho, completo com bobina por 220,00, coloquei no opalao e pimba, redondinho.
Agora só falta resolver o vazamento do retentor bipartido, infelizmente no meu caso nao serviu, vaza bastante, e coloquei de modo correto o retentor ( com os numeros virados para fora do motor. )
Vou fazer a rosca esquerda no vira mesmo e usar a antiga gaxeta

Bom que resolveu.

Obs: rosca esquerda no virabrequim somente funciona com motor funcionando, desligado vaza.

Eu não faria, coloquei retentor.

OKK
avatar
hittokiri
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 49
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 18/07/2016

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por hittokiri em Seg 17 Set - 22:04:18

adpachec escreveu:
hittokiri escreveu:Só para atualizar o tópico, o problema foi resolvido.

resumindo eu nao fiz absolutamente nada de errado, por uma infeliz coincidencia o problema era o distribuidor que por algum motivo deu pau após a retirada do motor, apenas uma coincidencia.
Comprei um kit de ignição eletronica na bosh usadinho, completo com bobina por 220,00, coloquei no opalao e pimba, redondinho.
Agora só falta resolver o vazamento do retentor bipartido, infelizmente no meu caso nao serviu, vaza bastante, e coloquei de modo correto o retentor ( com os numeros virados para fora do motor. )
Vou fazer a rosca esquerda no vira mesmo e usar a antiga gaxeta

Bom que resolveu.

Obs: rosca esquerda no virabrequim somente funciona com motor funcionando, desligado vaza.

Eu não faria, coloquei retentor.

OKK

Dessa nao sabia, porém nao sei o que ocorreu dessa vez pro retentor nao ter dado certo, no outro opala q eu tinha funcinou bem, ja nesse ele vaza muito, ligado goteja pra kramba, chegando a formar poça de oleo grande, ja revisei carter e etc e é o maldito retentor mesmo, toh achando que montei ao contrario sem perceber, usei o tutorial do opalanaveia
avatar
adpachec
Opaleiro
Opaleiro

Masculino Número de Mensagens : 6233
Idade : 43
Localização : Jacareí SP
Modelo do carro : GM e VW.
Cilindros : 4 + 4
Data de inscrição : 29/04/2012

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por adpachec em Seg 17 Set - 23:54:57

hittokiri escreveu:
adpachec escreveu:

Bom que resolveu.

Obs: rosca esquerda no virabrequim somente funciona com motor funcionando, desligado vaza.

Eu não faria, coloquei retentor.

OKK

Dessa nao sabia, porém nao sei o que ocorreu dessa vez pro retentor nao ter dado certo, no outro opala q eu tinha funcinou bem, ja nesse ele vaza muito, ligado goteja pra kramba, chegando a formar poça de oleo grande, ja revisei carter e etc e é o maldito retentor mesmo, toh achando que montei ao contrario sem perceber, usei o tutorial do opalanaveia

Respondido aqui.

http://opaleirosdoparana.forumeiros.com/t14139p50-instalacao-retentor-bi-partido-fel-pro#745925

Conteúdo patrocinado

Re: Primeiro Cilindro Morto :(

Mensagem por Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Seg 12 Nov - 12:56:04